> 体験入部
[DATE] 2026-04-14
[TAG] HAPPY
今日は部活体験に行ってきました!
自分が入る部活は勿論陸上部です!
島工の陸部の特徴は、緩い雰囲気で小規模の部活という事です!
自分はこれが結構嬉しかったです!
頭の悪い先輩、ツッコミ担当の先輩、だけど練習はクソ真面目にやる先輩、すげぇかっこいいと思ったし憧れます!
先生は生徒指導の先生で、生徒会長も部内に居ます。
練習はまず校舎の周りをまぁまぁなペースで走ります!
結構早くて、400m程の距離を大体2分程度で走り切ります!
その後はドリルをして種目練に入るのですが、この練習がかなり過酷でした…
250mトラックを5本流し(本気の7、8割ペース)走る練習で、2本目までは問題無かったのですが、3本目の手前で先輩が「抜かせたら全然抜かしちゃっていいからね」と言って、3本目はもう流しとか考えずに先輩を抜いてゴールしました。
先輩は感心してたけど、ハムストリングスと尻がとんでもなく痛くて本当にめちゃくそ痛かったです。
この時に例のKさんが足を攣りました、、
4本目は少し攣りかけた程度で、5本目で自分は足を攣りました。
そして先輩が吐きました、、
初めから結構過酷で新入生に入りたいって思わせる雰囲気ではありませんでしたが、自分はそんな所に結構惹かれたりもしました!
先生は吐いてる先輩に向かって「お、まだ出るか?」と煽ったり、足を攣ってトラックで倒れてるKさんを指さして「大丈夫かあれ」とか言ってて結構おわってました!
けど個人的にはそんな感じの雰囲気が自分は好きです。
なによりプロテインが無料で飲めるのがめっちゃ強かったです!!
中学ではあまり本気で部活が出来ていなかったので、高校で筋トレや自主練を頑張ってまずは11秒、そして最終目標は10.8秒、それを目指して頑張ります!!
部活だけは楽しかったです!
以上
> END OF LOG