> ほぼデートやん

[DATE] 2026-04-02 [TAG] HAPPY
今日はKさんとスタバに勉強会に行きました! 自分は家では一切勉強が進みません、、なのでKさんに誘われて勉強が進んだのでめっちゃ助かりました! Kさんの事はある意味尊敬しています。 自分とは全く別の考え方、そして結構的確且つ明確な意見を自分で持っています! だからこそ気づかされる事はあるし、多分ソウルメイトなんじゃないかと思ってます! Kさんは最近やけに自分に遊びを誘ってきます。 正直内心これはどっちだ?とか思ってます。 本人がブログを読んでいない事を願います() Kさんと話すのはとても楽しいです! 話題は尽きず、とても親しみやすいです! これがKさんの魅力だと自分は考えます! また遊ぶ約束をしたのでそれがもう楽しみです! 何度でも話題に出してしまう、良くないけれど、彼女が一度出来てしまうとそれに慣れてしまい、寂しがり屋さんになってしまうんじゃないかと自分は思いました。 甘える矛先が今は無いので承認欲求を代わりに満たして何とか耐えてるけど、最近になりまた元カノの事を考える事が増えてしまいました。 恐らく最近突然やってくる虚無感は、彼女を急に失った喪失感から来ていて、まだその時の感覚から抜け出せないからなんじゃないかって考えます。 リア充を見るともう胸が痛くなります、ほんとほぼテロです。 そういう意味では自分はほぼ男子校の島工に行くのはありなのかとも思いましたね、、もうほんと疲れます。 まだ少し自分の意見を書きたいので書き込みます、、 付き合う前の自分は恋愛にはあまり興味が無く、多分生きがいなんてあまり考えた事もありませんでした。 けど彼女と付き合って俺は本気で好きになって溺愛しました。 そこからは生きがいがそこに定着してしまったのだと思います、、 なので別れた後には生きがいを見失って迷子になって、自己防衛で少しの間は平気だったけど、だんだんそれが切れてきて今に至るのだと自分はそう思いました。 あぁ、元カノがブログを読んでいない事を願います() まぁ流石に無いんだけどね。 仮に元カノが戻ってきたら、まだ好きだったらとか、未だ思ってしまうし完全に未練があるのだと正直自覚しています。 無いのは分かってるんだけど自分が受け入れてくれない感じがします。 最近感じたことで、こういった感情は神経伝達物質のバランスによって制御されています。 あまり良くない例えですが賢者タイムはプロラクチン、セロトニン、オキシトシンという神経伝達物質が出る為、何度もやろうとは考えれなくなるし性に一時的に興味をなくします。 これは個人的に凄く実感したところなので、神経伝達物質で感情が制御されているのだと体感しました。 神経伝達物質、それは薬でも手に入れることが出来ます。 更に分かりやすく言うとコーヒーやエナドリにはカフェインが含まれていて、カフェインは一部の神経伝達物質の働きをブロックする事が出来ます。 つまりは自分が今悩んでいるのも、所詮こういった成分の偏りとかに左右されているだけなのだと、そう考えると人間は思ったよりずっと単純です。 そういう考えが出ると自分は少し荷が軽くもなります、、 沢山文を書いて少し気持ちが楽になりました。 ちなみに、、深夜はセロトニンが減り、ドーパミンが増えます。 なので感情的になりやすく、深夜に書いた文を朝になって見返すと恥ずかしく感じる現象すら存在します。(深夜のラブレター現象) まぁ自分はいつもドーパミンドバドバなので問題ないのですが、、 ではここらへんで今日は終わります。 以上ーー
> END OF LOG
< PREV